全屏背景
全屏背景
导航菜单
网站标志
自定内容
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
文章正文
学科组优秀教师
作者:管理员    发布于:2019-03-19 11:24:06    文字:【】【】【

李扬老师(体育组)

  我是一名有六年教龄的体育教师,一直在365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365.一线,从事体育教师的工作,在六年的教学实践中,通过自己的努力和各学科老师的帮助,逐渐形成了自己的教学风格,注重身教,师生和谐相处,有较强的课堂组织调控能力和课程创新能力。积极参加教科研活动,并取得了中小学二级教师的职称。从2013年开始在领导和同事的帮助下,亲手组织了连续六年的实验小学篮球联赛,极大的提高了学生对体育,对篮球的热爱,充分调动孩子们的积极性。在教学的六年当中取得了篮球国家二级裁判员证书和篮球国家二级教练员证书。在工作期间,除了从事体育教育工作之外,还担任了其他的一些工作,也获得了一些成绩。

  在体育专业上我擅长篮球、羽毛球、乒乓球,在学校组织的拓展训练中担任了队长,带领队员出色的完成训练任务。在未来的教学和工作中,我会继续努力,开拓创新。在实验小学这温馨和谐的大家庭里,我一定会充分发挥自己的优点,积极投身教育中,成为一名比以前更优秀的教师。


张丹老师(美术组)


  实验小学美术教师张丹。08年毕业于商丘师范学院后参加工作至今。在教育行业上已经有11个年头了。在教育教学上,曾经取得过很多的荣誉,在2018年度教育教学工作中被评为“师德标兵”。辅导的学生在省、市级多次比赛中均荣获一、二等奖。多篇教学论文,也都荣获省、市级一 、二等奖。她认为作为老师不但要教书育人,也要不断的学习研究,提高自己的业务能力。在教学之余,她也注重自身发展进步。积极参加校内外听课以及教研组组织的各种政治业务学习和教研活动。同时课外看了很多教学理论书籍,还订阅了教育教学刊物从理论上提高自己,完善自己,并虚心向其他教师学习,取人之长,补己之短,从而使自己能更好的进行教育教学工作,能更快地适应现代化教学模式。 她始终遵循着《新课改》的要求,做到终身学习,不断进取。
  她说:作为教师,如果孩子们期盼一缕春风,那么,我愿献上整个春天;如果渴求一滴海水,我愿倾其一片海洋;如果要撷取一片红叶,我愿给予整片枫林……



孔蕊(美术组)

“学海无涯,教无止境”,只有不断充电,才能维持教学的青春和活力。在实验小学担任美术教学的孔蕊老师,于20094月参加工作以来,一直在教育上工作了十年了。辅导的学生在省、市级多次比赛中均荣获一、二等奖。多篇教学论文,也都荣获省、市级一 、二等奖。

  她坚持“从生活中来,到生活中去”的艺术教育原则,挖掘教材中的人文因素,重视情感与价值观的培养。重视实践体验过程,让学生学会关注社会、关注生活,关注自我;重视现代教学媒体在教学研究中的重要作用,重视教学软件的设计与应用,体现其在美术教育中无可比拟的教学优势;注重教学环节的合理设计,努力创设良好的学习氛围,探索行之有效的教学方法。针对旧教材内容陈旧、单一、脱离学生实际问题,我积极进行对教材的拓展、改编设计。继续完善“诱导、尝试――自我探究”美术课堂教学模式,在低年级探索“游戏性”的美术教育教学,丰富个人的教学手段与教学思路,探求“尽可能高的教育正效应和尽可能低的教育副效应”的优化教学方法,即达到教学方法创新的高效与优化。在这十多年的教学实践中,思想觉悟和业务水平都有很大提高,在教育、教学、教研等方面都取得了一定的成绩。





当前位置
全屏背景
全屏背景
Copyright ©2018 版权所有 365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365. All Rights Reserved