全屏背景
全屏背景
导航菜单
网站标志
自定内容
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
文章正文
课例研修细品悟 抽丝剥茧得精髓
作者:管理员    发布于:2019-03-20 15:32:39    文字:【】【】【

课例研修细品悟 抽丝剥茧得精髓

  教而不研则浅,研而不教则空。在这百花齐放的阳春三月,新学期的课例研修活动也恰似春日暖阳如约而至,以“为学而教”的宗旨拉开了帷幕。

   “有的放矢,始得鲜明。”在孔校长带领下,每一个课例研修小组拟定了本组的研修主题,找准目标,备教材,备学生,努力做到心中有目标,眼中有学生,脑中有方法,合理分配关景双教授的四个观察点,经过一次次集体备课.观课.评课.再上课.再评课的循环往复都过程中体会到课例研修都真正价值和意义所在,在小组自评环节,小组成员分别从语文素养:课时目标具体化,先学后教:课堂环节对应性,以学定教:师生互动启发性,少教多学:自主建构有效性四个观察点畅谈自己的观课感受,瑕瑜互见,肯定优点,学思共出彩,成长更得力,每一位老师均感受到磨课议课的乐趣,真可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

   “学,然后知困;教,然后知不足。”每一节课后,孔校长针对每节课的授课情况进行专业评价和指导,肯定了授课老师们自身优点,但也对老师们提出来更高的要求,一定把课例研修进行到底,秉着“授人以鱼不如授人以渔”的思想来充实自己的专业知识,丰富自己的文化底蕴,方能博观约取,薄积厚发。

  一枝独放不是春,百花齐放春满园。通过此次研修活动,老师们获得了集体研究中的快乐和成长的喜悦!不负韶华,最美绽放!相信我们的成长之路必定鲜花朵朵,一路芬芳!



当前位置
全屏背景
全屏背景
Copyright ©2018 版权所有 365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365. All Rights Reserved