全屏背景
全屏背景
导航菜单
网站标志
自定内容
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
文章正文
潜心探索思维奥妙 实小“博士”智慧闪耀——记365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365.学生数学思维竞赛活动
作者:管理员    发布于:2019-04-02 15:01:28    文字:【】【】【

“数”虽无形

“学”无止境

“奥”妙无穷

“数”模来争

“真”才实学

“有”的放矢 

“趣”比寻常

一次思维的碰撞

一次才智的比拼

尽在实小数学思维竞赛场

  为了启迪学生的数学思维,展示学生的聪明智慧,培养孩子勇闯难题的学习兴趣以及拓展孩子数学认知上的广度和深度,让学生充分感受数学之美,数学之妙,数学之奇。元月初,我校如期举行了一至六年级学生数学思维训练——“奥数思维竞赛”活动。

  整个竞赛活动井然有序、有条不紊。在赛场上,同学们认真思考,沉着答卷。遇到难题时,能积极开动脑筋,应用平时所学的知识,深入思考,巧解各种题型,当解开疑惑时,脸上洋溢着成功的喜悦,整个竞赛紧张而又和谐。

  本次竞赛活动共设一、二、三等奖三个奖项,经过激烈角逐,层层选拔,选手们充分展示了各自的实力,并取得了优异的成绩,且每个年级推选出年级前20名孩子荣获“数学小博士”光荣称号。

瞧!他们的笑容多灿烂啊,从他们的笑容里,我们读懂了自信与快乐 。

一年级:


  蓝天下自信的笑容,学海中的智慧之星,萌萌哒的孩子们开启智慧之旅啦!

二年级


稚嫩脸庞笑开颜,绽放夺目的光彩

三年级


  陌上开花,随心舞动,你就是那朵最绚丽的花!

四年级


奥博选手齐飞扬,思维比拼我最强

来吧,追梦的少年,一起向着梦想起航!

五年级


奥博能手已冷静,个个赛似华罗庚

且看我们自信的模样!

六年级


奥博能手育六载,翩翩少年已成才;

更高更远少年志,雏鹰展翅任翱翔;

  此次活动,也让孩子们经历了一场思维的洗礼,充分展示了学生的数学思维能力,锻炼了自己的思维技能以及解题的敏捷度,并能从中感悟数学的博大精深。也激发了学生们学习数学、运用数学,进一步探索数学奥秘的热潮。

  竞赛虽已结束,喜悦和思考却留给了每一位同学和数学教师。胜不骄、败不馁,希望今天的成绩是明天奋斗的基石,愿我们实小全体学生思维能力的提高与腾飞永远有你、我的积极参与和努力!


当前位置
全屏背景
全屏背景
Copyright ©2018 版权所有 365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365. All Rights Reserved