全屏背景
全屏背景
导航菜单
网站标志
自定内容
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
文章正文
知否?知否?应是笔歌墨舞 挥毫泼墨尽显学子才华 笔走乾坤弘扬国粹魅力——365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365.2019年迎新年春联书写大赛
作者:管理员    发布于:2019-04-02 15:08:50    文字:【】【】【

  “冉冉晨雾重,晖晖冬日微。”冬日虽是寒冷的,但我校师生的情是火热的。时光荏苒,转瞬间,新年已悄然来临,实验小学的学子们,正在用自己手中的笔墨挥洒心中的期盼!

  平仄从古便流传,对联至今格外新。值此新年之际,我校经过层层选拔,挑选出200余名“小小书法家”齐聚餐厅一楼,进行“迎新年春联书写大赛”。本次活动以“迎新年”为主题,旨在展现我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和勇于创新才华。


   这位学生专注于笔尖,只见他行云流水,落笔如云烟,一气呵成。

   孩子们俨然一个个书法大家,笔走龙蛇,顷刻间就完成了一幅幅作品。

   观其色,其形,其浓淡枯湿,其断连辗转,粗细藏露皆变数无穷,气象万千。

   一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪。

“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”

“平安竹长千年碧,富贵花开一品红”

“人和政善千家福,民富国强四海春”

“春色明媚山河披锦绣,华夏腾飞祖国万年轻”

......

  一幅幅工整隽秀,充满新春祝福和美好祝愿的对联跃然纸上,书写出对伟大祖国的热爱和对新年美好生活的向往。

   通过此次活动,真实展示出我校学生的艺术魅力,同时激发了全体师生的艺术热情,进一步提高了孩子们的审美情趣和艺术修养,更加营造出积极向上、健康文明的文化艺术教育氛围。


当前位置
全屏背景
全屏背景
Copyright ©2018 版权所有 365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365. All Rights Reserved