全屏背景
全屏背景
导航菜单
网站标志
自定内容
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
文章正文
春季传染病预防
作者:管理员    发布于:2019-04-03 11:20:11    文字:【】【】【
2019年3月19日星期二  春季传染病预防
  陈:亲爱的同学们:
  大家下午好!今天是2019年3月19日,星期二,今天的广播时间,我们来了解一下春季传染病的预防,以帮助大家提高防范春季传染病的能力。
  宋:春季,万物复苏,病原微生物繁殖也加快。加上气候变化无常,早晩温差较大,导致人的抵抗力下降,同时由于教室内空气流通不畅,学生集体生活,易导致春季传染病的流行。       
  宁:春季最常见的传染病以呼吸道传染病为主,主要有:流行性感冒,风疹,水痘,流行性腮腺炎,猩红热、麻疹、流行性脑膜炎等,还有一种是春季容易爆发流行的消化道传染病,甲型病毒性肝炎。
  李:引发传染病的原因\大都是由于我们\不注重卫生习惯,不爱洗手,饮食不注意,随地乱扔垃圾等\小细节而造成的,因此,讲卫生,防疾病应从我们做起,从身边的小事做起。
  宋:首先,我们的教室和校园要保持干净整洁。每天打扫卫生时不放过任何一个卫生死角,及时处理堆积的垃圾,并把垃圾倒入学校指定的地点。这样才能有效阻止细菌的滋生,从源头上防止疾病的发生。更重要的是我们每个人都应该做好保洁工作,不乱丢纸屑、包装袋,不随地吐痰,更不去买那些不卫生的三无食品。不吃不清洁的食物,坚决杜绝购买路边小吃,流动推贩的食品,不吃生食,不喝生水。我们正是长身体的时候,需要大量的维生素、矿物质、蛋白质及各种营养成分。新鲜的水果、蔬菜及各种粗粮都是餐桌上的嘉宾。只有我们每个人都管好自己的手和口,我们的校园才会变得清洁干净,我们的身体健康才能有保证。
  宁:其次,要注意个人卫生和防护,养成良好的卫生习惯,这是预防春季传染病的关键。饭前便后、体育课结束后都要及时认真洗手。勤换、勤洗、勤晒衣服、被褥。指甲里容易藏污纳垢,因此要经常剪指甲,要保持教室及室内空气流通。
  宋:第三、春天人体的各个器官、组织细胞的新陈代谢开始旺盛起来,正是运动锻炼的好时机,我们应该积极参加体育锻炼,多呼吸新鲜空气,使身体气血畅通,筋骨舒展,增强体质。另外,要合理安排好作息,不玩游戏,少看电视,睡眠休息要好,做到生活有规律,否则必然导致抵御疾病的能力下降,容易受到病毒感染。春季气候多变,年暖还寒,必须根据天气变化,适时增减衣服,切不可一下子减得太多。
  李:第四、尽量少去人员密集的公共场所。因为人员密集的公共场所,人口稠密,空气流通不畅,极易感染呼吸道传染病。大家只要切实认真做好以上防范措施,就一定能够快乐生活健康成长。
  陈:好了,同学们,今天的播音就到这儿了,播音员是:三十六班:陈依霖、李锦铎、四十六班宋奕瑶,五十八班宁宁,感谢大家的聆听,让我们下周再见。
上一篇: 植树节
当前位置
全屏背景
全屏背景
Copyright ©2018 版权所有 365bet中文官方网_365bet可靠吗_365bet官网 365. All Rights Reserved